Алыча желтая рецепт
Алыча — растение вида сливовых. Оно пользуется большой популярностью во многих российских садах, так как, в отличие от сливы, это менее прихотливая культура. Многие любят употреблять ее плоды в свежем виде, а также делают из нее разные заготовки компоты, закрутки, варенья , ее можно консервировать, из ее ягод пекут пироги и кондитерские изделия и даже делают наливки и ликеры!Блюда из алычи
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская.
Технология приготовления желе из алычи такова: сначала пропариваем плоды до мягкости. Затем протираем их через сито — косточки и кожица остаются на сите, а на выходе получаем нежную мякоть. Ее и увариваем с сахаром до нужной густоты. Желтая алыча дает янтарного цвета прозрачное желе, которое очень приятно на вкус и выглядит красиво. Приятного аппетита! Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Чистую алычу положите в кастрюлю и влейте воду. На медленном огне, праспарте алычу до готовности. Добавьте постепенно сахар, из расчета на 1кг. Тщательно мешайте желе, что бы сахар растворился полностью.