Быстрая запеканка из творога на сковороде - Творожная запеканка на сковороде
Когда не хочется тратить время на разогрев духовки и подготовку формочек, можете просто обжарить творожную запеканку на сковороде. Яблоки предлагаю добавить сразу в двух видах — тертые в тесто и свежие дольки при подаче. Если вам попался суховатый творог, это не повод отказываться от любимой запеканки. Достаточно добавить немного йогурта для приятной текстуры творожной массы — и больше никаких сложностей!Вкусные рецепты творожной запеканки на сковороде
Нежная, воздушная, сочная и очень вкусная выпечка! Такое описание можно дать творожной запеканке на сковороде. Да-да, вы ничего не перепутали! Блюдо действительно готовится на кухонной плите, просто на очень маленьком огне, чтобы не пригореть у основания. Получается запеканка ничем не хуже той, которая делается в духовом шкафу.
Эта творожная запеканка — идеальный вариант для завтрака или ужина. Она готовится очень быстро прямо на плите и выходит пышная, с нежным белым верхом. Для лучшего результата возьмите жирный творог. Перед приготовлением прогрейте его, а также сливочное масло при комнатной температуре или слегка в микроволновке. Узнайте о 5 удивительных эффектах от употребления творога. В творожную массу для запеканки можно вмешать традиционный изюм или добавить сезонные ягоды или нарезанные фрукты.
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким. Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации.