Блины на дрожжах рецепт на кефире пошаговый рецепт

Дрожжевые блинчики на кефире

Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей.

Дрожжевые блины на кефире

Предыдущий раз мы жарили тоненькие блины на кефире с добавлением соды. Это отличный вариант для тех, кто хочет очень быстро и без всяких хлопот получить стопку ароматных блинчиков с обилием дырочек. Здесь же мы будем готовить примерно то же самое, но с кое-какими дополнительными нюансами.

Блины на кефире на дрожжах
Блины на кефире дрожжевые
Блины на дрожжах и кефире
Блины на кефире и дрожжах
Блины на кефире с дрожжами
Пышные блины на дрожжах и кефире
Тесто для блинов на кефире с дрожжами
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
Воздушные блины на кефире и быстродействующих дрожжах
Вкуснейшие дрожжевые блины на кефире к Масленице и не только!

В отличие от тонких блинов, пышные и толстые готовить куда проще, особенно, если они будут дрожжевые. Рецепт несложный, но потребует немного больше времени на приготовление и созревание теста. Сначала я делаю опару на воде, чтобы дрожжи проснулись и начали быстрее работать. Потом смешиваю с остальными продуктами и завожу блинное тесто.

  • Инструкции
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Рецепты на День влюбленных.
Дрожжевые блины на кефире (пышные): рецепт с фото
Воздушные блины на кефире и быстродействующих дрожжах: рецепт с фото
Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах - пошаговый фоторецепт
Тесто для блинов на кефире с дрожжами, рецепт с фото — любая-мебель.рф
Пышные дрожжевые блины на кефире - 3 вкуснейших рецепта

Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями. А еще они абсолютно точно воспроизводят ностальгический вкус детства. Чтобы все получилось безукоризненно, точно следуйте описанию, особенно это относится к правильной температуре жидких продуктов.

Похожие статьи