Блюда из запеченной рыбы ассортимент приготовление оформление отпуска

27. Технология приготовления блюд из жареной, запеченной и рубленной рыбы.

Рыбу приготовляют отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной. Соленую рыбу жарить и запекать не рекомендуется, ее приготовляют отварной, припущенной и тушеной. Мелочь первой группы можно варить, припускать, жарить, тушить.

Блюда из рыбы запеченной

Тема работы: Технологический процесс приготовление и приготовление сложных горячих блюд из рыбы запеченной в пергаменте. Дать характеристику сырья и полуфабрикатов используемых для приготовления запеченной в пергаменте. Произвести подбор и размещение технологического оборудования, инвентаря, инструментов для приготовления авторского блюда.

1.Блюда из запеченной рыбы
Особенности приготовления и оформления и отпуска рыбных блюд по ассортименту

Блюда из жареной рыбы. Рыбу жарят с небольшим количеством жира, в большом количестве жира во фритюре , на вертеле или на решетке. При жарке с небольшим количеством жира подготовленную рыбу укладывают на сковороды или противень с разогретым до С и жарят с 2-х сторон до образования корочки, затем ставят на мин в жарочный шкаф для доведения до готовности или закрывают сковороду крышкой.

Тушат рыбу сырой или предварительно обжаренной. Порционные куски для тушения нарезают из филе без реберных костей, посыпают солью, перцем, заливают соусом и тушат до готовности. Подают с отварным картофелем или тушат его вместе с рыбой.

Похожие статьи