Что делать если желатин не разбухает
Wall post. Агар-агар - желирующее вещество растительного происхождения, которое получают путём вываривания в щелочном растворе багряных морских водорослей. Агар-агар встречается в форме волокон, пластинок, гранул, хлопьев или порошка, может быть белого или светло-жёлтого цвета без вкуса и запаха.СРОЧНО! желатин испортила или так и должно быть?
Вкусное желе, аппетитный холодец, нежное суфле — все эти вкусности сложно приготовить, если не знать, как развести желатин правильно. Без желатина современную кулинарию представить очень сложно. Торты, конфеты, зефир, муссы, студни и желе без этой добавки приготовить вряд ли получится. Хотя впервые пищевой желатин в чистом виде появился не так уж и давно — в 19 веке. Однако многие хозяйки, особенно после первого неудачного опыта, боятся иметь дело с желатином — то растворится не до конца, то не застынет.
Что происходит? Температурные характеристики желатина — важный показатель, на который в обязательном порядке следует обращать внимание кулинарам. Особенно если учесть, что в разных рецептах она должна быть разная. Что делать? Нужно набираться опыта, изучая кондитерскую теорию, который рано или поздно обязательно придет. Ну, а пока это время не наступило, лучшим выходом из ситуации будет следовать приведенным ниже советам, касающимся, кстати, не только температуры желатина.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Турка внутри облезла или почернела местами 1 ставка. Существует ли какой-либо один бренд энергетиков,который вы не покупаете от слова совсем?