Что делать если желатин не разбухает

Вход в личный кабинет пользователя

Wall post. Агар-агар - желирующее вещество растительного происхождения, которое получают путём вываривания в щелочном растворе багряных морских водорослей. Агар-агар встречается в форме волокон, пластинок, гранул, хлопьев или порошка, может быть белого или светло-жёлтого цвета без вкуса и запаха.

СРОЧНО! желатин испортила или так и должно быть?

Вкусное желе, аппетитный холодец, нежное суфле — все эти вкусности сложно приготовить, если не знать, как развести желатин правильно. Без желатина современную кулинарию представить очень сложно. Торты, конфеты, зефир, муссы, студни и желе без этой добавки приготовить вряд ли получится. Хотя впервые пищевой желатин в чистом виде появился не так уж и давно — в 19 веке. Однако многие хозяйки, особенно после первого неудачного опыта, боятся иметь дело с желатином — то растворится не до конца, то не застынет.

Все о желатине
Как использовать желатин
Как пользоваться быстрорастворимым желатином?
Желатин: упругость и полезные свойства
Что делать, если желатин не желирует?
Всё о работе с желатином: как правильно разводить и распускать желатин
Почему желатин не сработал и желе не застыло
Агар-агар: как разводить и использовать
Молочное желе — рецепт с желатином, как можно существенно ускорить его застывание

Что происходит? Температурные характеристики желатина — важный показатель, на который в обязательном порядке следует обращать внимание кулинарам. Особенно если учесть, что в разных рецептах она должна быть разная. Что делать? Нужно набираться опыта, изучая кондитерскую теорию, который рано или поздно обязательно придет. Ну, а пока это время не наступило, лучшим выходом из ситуации будет следовать приведенным ниже советам, касающимся, кстати, не только температуры желатина.

Вопрос про желатин! : Кулинарные вопросы
СРОЧНО! желатин испортила или так и должно быть?, - - Кашалот
Как пользоваться быстрорастворимым желатином? / Поваренок
Как развести желатин для холодца, десерта и других блюд
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
Ответы любая-мебель.рф: почему желатин не набухает?
Как разводить желатин для холодца и желе, в каких пропорциях
Как замачивать и разводить желатин для торта и желе: правила, пропорции, температура
Обсудим приготовление молочного желе с желатином - что понадобится из продуктов

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Турка внутри облезла или почернела местами 1 ставка. Существует ли какой-либо один бренд энергетиков,который вы не покупаете от слова совсем?

Как разводить желатин для холодца и желе
Температурный режим желатина: на что нужно обращать внимание
Как растворить желатин правильно

Похожие статьи