Домашний адыгейский сыр рецепты
А обязательно молоко нагревать до кипения? Разве не достаточно его нагреть градусов до 60 или даже меньше и влить сыворотку?Адыгейский сыр больше не покупаю, делаю сама. Вкуснее и дешевле чем в магазине.
Автор Елена Лямасова. КБЖУ на гр Ингредиенты молока 1,5 литра. Соль По вкусу. Реклама помогает Овкусе.
Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия. В оригинале готовят его из овечьего молока. По консистенции относится к мягким молодым сырам, не требующим длительного созревания. Рецепт приготовления адыгейского настолько прост, что его рекомендуют новичкам в первой тройке, вместе с брынзой и филадельфией. Все необходимое для их приготовления можно найти на специализированных сайтах — сыроварни , закваски , ферменты , формы и многое другое.
- Способ приготовления
- Но можно использовать и магазинное, но оно не должно быть ультропастерелизованным. Вливаем молоко в кастрюлю, всыпаем соль и ставим на плиту нагреваться.
- Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой.
- Рецепт очень вкусного и полезного адыгейского сыра с нежным молочным вкусом и приятным ароматом! Основное достоинство этого сыра состоит в том, что для его приготовления не нужны никакие ферменты или недоступные ингредиенты — достаточно иметь три литра домашнего молока, чайную ложку лимонной кислоты и минут сорок свободного времени!
- Продукты для рецепта
- Домашний адыгейский сыр можно легко и просто приготовить у себя дома - было бы желание.
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Домашний адыгейский сыр вкуснее чем сыр, который продаётся в магазине. Самый простой и быстрый рецепт, по которому можно приготовить сыр в домашних условиях.
- Адыгейский сыр с минимумом ингредиентов
- Простой рецепт » Закуски.
- Если вы пока не приобрели закваски и фермент, а приготовить сыр очень хочется, то простой рецепт адыгейского сыра поможет это сделать.
- Оговорюсь сразу, что никого учить сыроварению не собираюсь.
Сохранить Сохранено. Александр Богданов. Добавить автора в избранное. Выпуск «Домашний адыгейский сыр и ленивая ачма Дежурный по кухне» Программа «Дежурный по кухне». Количество ингредиентов.