Домашний кефир как готовить в домашних условиях
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Самостоятельное приготовление кефира из наринэ
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кефир для грудничка в домашних условиях 0. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 8.
Для приготовления качественного и вкусного кефира в большинстве случаев требуется кефирный грибок, достать который можно на молочной кухне или на заводе. Внешне он очень сильно напоминает творожный комок с микроорганизмами, образующимися при сквашивании молока. Если вы используете закваску, добавьте ее в предварительно подготовленное молоко оно должно быть обезжиренным, кипяченым и охлажденным до комнатной температуры. Количество закваски — 50 г на пол-литра молока. После того как вы добавите закваску в молоко, оставьте смесь на сутки.
Приготовление кефира в домашних условиях не требует наличия особых навыков в кулинарном деле — все легко и просто. На сегодняшний день известно несколько способов приготовления домашнего кефира иначе называется самоквасом из пастеризованного, топленого тогда получится ряженка и обезжиренного молока. Самый простой и распространенный способ приготовления кефира дома — это его изготовление на основе обезжиренного либо пастеризованного молока. Для этого берется необходимое количество молока, наливается в кастрюлю и нагревается на тихом огне. Как только начнет подниматься пена, нужно снять посуду с огня и поставить ее в прохладное место.