Домашний кетчуп рецепт
Сладковато-карамельный, пряный, с лёгким острым послевкусием — это все о нём! О домашнем кетчупе, который мы с вами приготовим. Стоит ли говорить о том, что домашний кетчуп гораздо полезнее купленного в магазине? Или о том, что из этого набора продуктов получается не только отличный домашний кетчуп, но ещё и очень яркий томатный соус для пиццы или пасты!Домашний кетчуп на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кетчуп классический, приготовленный в домашних условиях, не только вкусный, но и полезный. В отличие от магазинного аналога, он не содержит искусственных добавок и загустителей. Вы можете отрегулировать вкус по сладости и остроте и сделать именно такой, который подойдет именно вам. Натуральный продукт в умеренных количествах можно давать даже детям. К тому же это отличный способ употребить богатый урожай томатов, который вы собрали со своего участка.
- Как приготовить ароматный домашний кетчуп
- Категория: Заготовки Соус на зиму.
- Каждую осень я обязательно готовлю на зиму домашний кетчуп. Он получается нежным, сладковатым и совсем не острым.
- Очень люблю мариновать и консервировать на зиму,вот нашла для себя очень вкусный рецептик,очень люблю баклажаны,думаю такое понравится всем любителям баклажан.
- 2. Домашний кетчуп с яблоками
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
- И не думайте, что сделать кетчуп в домашних условиях — это сложно, долго и категорически вам не подходит. Ваша задача — сложить все в кастрюлю, измельчить блендером и поставить на огонь.
- Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать.
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять. Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину. Выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если через 10—15 минут помидоры не дали сок, влейте немного воды.