Драники с молоком рецепт
Картошку, лук, чеснок почистить, натереть на терке или перемолоть в блендере. Из натертой картошки максимально выжать сок с помощью обычной марли.Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле.
Блюд из картошки существует великое множество — от любимого всеми членами семьи жареного картофеля до самых разнообразных запеканок и салатов. Но особое место среди всего разнообразия этих лакомств занимают нежны, золотистые и хрустящие драники. Конечно, готовить их можно самыми разнообразными способами. А тесто для драников не темнело, "Важно знать" предлагает при приготовлении добавлять молоко. Нежные, ароматные драники понравятся даже самым требовательным ценителям высокой кухни!
К слову, в рецепте белорусских дерунов есть только картошка, соль и яйца, но сейчас рецептов драников множество. Добавляют и мясо, и лук, и кабачки. На вкус драников молоко и кефир также повлияют. К примеру, молоко сделает драники на вкус более нежными, как блинчики, а кефир сделает драники пышными, как оладьи.