Джем из лимонов и апельсинов рецепт пошагово
Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится минут. К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков, булочек и тортов - вот неполный перечень применения этого замечательного десерта.Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут
Фрукты тщательно вымыть, сложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком на 10 минут. Переложить в другую емкость, залить холодной водой и дать настояться 8 часов. В глубокую кастрюлю насыпать сахар, залить водой и довести до кипения. В полученный сироп положить фрукты и дать настояться 4 часа.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из апельсинов и лимонов
Я его сварила из того, что было А было у меня 3 апельсина и 3 лимона. Причем для приготовления этого джема плоды были использованы полностью, начиная от цедры, заканчивая самой мякотью. На выброс только косточки пошли. Вообще, джем из цитрусовых варила впервые.