Эчпочмак по-татарски без дрожжей рецепт
Приветствую вас друзья! Эчпочмак — национальное блюдо татарской и башкирской кухни, представляющее собой пирожок в форме треугольника с начинкой из мяса и картофеля. Если вы до сих пор не пробовали эту выпечку, то многое потеряли.Эчпочмак (рецепт теста)
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 14 шт.
Эчпочмак с мясом и картошкой без дрожжей
Эчпочмак традиционно пекут из дрожжевого или пресного теста. Начинка — жирное мясо с картофелем и луком, которая кладется в эчпочмак в сыром виде в отличие от привычной нам русской выпечки. У любой татарской женщины имеется в арсенале свой любимый рецепт приготовления татарской треугольной самсы, которая традиционно называется учпочмак или эчпочмак. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов приготовления эчпочмака.
Богатые пшеничные поля, нефтегазовая добыча, разноцветные и красивые деревушки, сильные города, национальный колорит и отличные традиции. Всем этим, и не только богат Татарстан. А какая в Республике кухня… Здесь вам и бэлеш, чак-чак , татарская лапша , кыстыбай и многое другое. А одно из лидирующих позиций среди любителей национальной кухни занимает эчпочмак. Что же это такое?