Элеш с курицей рецепт

Элеш с курицей и картошкой

Элеш — это небольшие пироги татарской кухни, одна из разновидностей белиша. Элеш представляет собой небольшой круглый пирожок из без дрожжевого теста на сметане с сочной начинкой. Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля.

Сочный элеш с курицей

Рецепты » Несладкая выпечка. Элеш с курицей и картошкой по татарски. Несладкая выпечка Пирожки. Духовку включаем на С.

Видеорецепт: элеш с курицей и картофелем
Элеш с курицей и картошкой на кефире
Элеш с курицей (курник)
Элеш с курицей и картошкой по татарски
Готовит Наташа: сочный элеш с курицей и картофелем

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Мне нравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но мне очень нравится в них куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

  • Пищевая ценность порции
  • Любите пирожки с мясом? Тогда вам стоит попробовать эту традиционную татарскую выпечку из тонкого рассыпчатого теста и очень сочной начинки с курицей и картофелем.
  • Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин.
  • Элеши — это татарские пирожки, очень схожие по ингредиентам и способу приготовления с пирогом Балиш.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Элеш — татарская выпечка с начинкой из курицы, индейки или говядины. Этот национальный пирожок хорош своей порционностью — удобно выдать каждому по штуке, а не отрезать от целого по кускам.
  • Масло растопить в микроволновке,на пару и т. Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева chadeyka "слоеное рубленое тесто".
  • Сезонное меню
  • Я родился и до 17 лет рос в Татарии, которая позже стала республикой Татарстан. И в то время, в моем городке из всей татарской выпечки можно было купить только эчпачмаки и перемячи, ничего другого не было.
  • Пошаговые рецепты с фото.
  • Хорошее сдобное тесто и начинка правда сочная засчет картошки и лучка.

Автор Карина. Элеш — классическая выпечка татарской кухни. Для начинки используется куриное мясо, сырой Ингредиенты тесто:.

Похожие статьи