Фаршированная курица рисом с черносливом в духовке рецепт
Рис отварить до готовности и оставить остывать. Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут, обсушить. Яблоко нарезать дольками.Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
Для этого нам понадобятся: целая тушка курицы, стакан риса, гр чернослива, такие приправы как - тимьян или другие травы по вашему вкусу, куркума, соль. Чтобы начать готовить, рис нужно предварительно отварить и промыть, а курицу натереть солью и травами по вашему вкусу. В этом рецепте я использовала такую смесь трав: хмели-сунели, чабер тимьян , средиземноморская смесь трав. В сваренный рис насыпаем щепотку тимьяна, режем на кусочки чернослив, добавляем одну чайную ложку куркумы, солим и хорошо перемешиваем всю смесь. Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем при - градусах в течение 60 мин.
Курица в духовке, запеченная с рисом и черносливом
Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше.
Мамулькины Рецепты. Новогодний стол. Курица с черносливом! Рецепт приготовления.