Фаршированная курица рисом с черносливом в духовке рецепт

Фаршированная курица черносливом и курагой

Рис отварить до готовности и оставить остывать. Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут, обсушить. Яблоко нарезать дольками.

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Для этого нам понадобятся: целая тушка курицы, стакан риса, гр чернослива, такие приправы как - тимьян или другие травы по вашему вкусу, куркума, соль. Чтобы начать готовить, рис нужно предварительно отварить и промыть, а курицу натереть солью и травами по вашему вкусу. В этом рецепте я использовала такую смесь трав: хмели-сунели, чабер тимьян , средиземноморская смесь трав. В сваренный рис насыпаем щепотку тимьяна, режем на кусочки чернослив, добавляем одну чайную ложку куркумы, солим и хорошо перемешиваем всю смесь. Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем при - градусах в течение 60 мин.

Курица целиком в духовке, фаршированная рисом с черносливом: рецепт с пошаговым фото
Фаршированная курица черносливом и курагой
Курица фаршированная рисом - вкусные рецепты запеченной птицы с разными начинками
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом, яблоком и черносливом
Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке
Фаршированная курица рисом с черносливом
Курица, фаршированная рисом
Курица фаршированная черносливом и грецкими орехами
Вкусные рецепты курицы с черносливом в духовке
Курица целиком в духовке, фаршированная рисом с черносливом: рецепт с пошаговым фото

Курица в духовке, запеченная с рисом и черносливом

Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше.

Курица, фаршированная рисом и черносливом - рецепт с фото от Магги
Рецепты Используя : Курица Целая И Чернослив
Курица целиком в духовке, фаршированная рисом с черносливом: рецепт с пошаговым фото
Рецепт Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Фаршированная курица черносливом и курагой - пошаговый рецепт с фото на любая-мебель.рф

Мамулькины Рецепты. Новогодний стол. Курица с черносливом! Рецепт приготовления.

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Похожие статьи