Горбуша в фольге с лимоном в духовке рецепт пошагово
Запеченная горбуша в фольге в духовке всегда получается вкусной, ароматной и сочной, что очень важно, учитывая особенности этой рыбы. Пользуясь хорошим и проверенным рецептом, зная некоторые тонкости при подготовке тушки, у каждого кулинара выйдет отменное угощение, достойное особого места на празднике. Купив целую тушку или филе, многие хозяйки не знают, сколько запекать горбушу в фольге в духовке, и это остается главным вопросом. Рыба эта не капризная и не жирная, а потому времени на запекание понадобится совсем не много.Горбуша в духовке с лимоном
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом.
Автор: Руслан, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Как приготовить горбушу с лимоном в духовке в фольге? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Запеченная горбуша с лимоном в духовке в фольге всегда выходит ароматной, аппетитной и сочной, что весьма важно, учитывая качества этого морепродукта. Пользуясь проверенным и хорошим рецептом, зная определенные тонкости при подготовке тушки, каждый кулинар сделает великолепное угощение, достойное на празднике исключительного места.