Хинкали лакские рецепт пошагово

Кухня Дагестана – особенности и национальные блюда

В Дагестане у каждого народа имеются свои разновидности хинкала, но основные ингредиенты - мясо и тесто. Первоначально он считался едой пастухов. Вдали от дома, где не было возможности приготовить более изысканную еду, чабаны резали овцу и варили мясо.

Лакский хинкал в супе рецепт с фото

Слово «хинкал» имеет аварское происхождение и дословный перевод этого слова — «кусок теста». Поскольку аварский народ проживает в горах Дагестана, можно смело утверждать, что хинкал родился именно там. Дагестанский писатель Магомед Султан Яхъяев так описывает трапезу чабанов, пасших стада баранов на горных пастбищах. Специальный повар — одаман — выкладывал тушу молодого барана в огромный чан с подсоленной водой и отваривал до готовности. Пока мясо варилось, одаман замешивал тесто, состоявшее из муки, воды и соли и лепил из него небольшие плоские лепешечки.

Лакский хинкал, пошаговый рецепт с фото на 605 ккал
Сладкий хинкал
В Дагестан туристы едут за красотами гор и вкусно поесть
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото
Как приготовить дагестанский хинкал, рецепт с курицей
Видео-рецепт хинкали по-грузински
5 рецептов идеальных хинкали, которые вам стоит попробовать
Sorry, your request has been denied.
Аварский хинкал. Кухня с акцентом
Аварский хинкал на кефире
Доставка продуктов на дом за 90 минут
Дагестанская кухня
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото
Лакский хинкал

Выгодный обед. К празднику. Советуем добавить к заказу. Не нашли, что искали?

лакский хинкал рецепт с фото | Дзен
Как приготовить дагестанский хинкал, рецепт с курицей | ХозОбоз - рецепты с историей
Аварский хинкал, рецепт и видео приготовления аварского хинкала
лакский хинкал рецепт с фото пошагово | Дзен
Дагестанская кухня – 8 рецептов с фото, готовим Дагестанская кухня пошагово, ингредиенты
Еда в Дагестане: что попробовать | Большая Страна
Лакский хинкал, пошаговый рецепт с фото на ккал | Рецепт | Еда, Идеи для блюд, Китайская еда

Представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста собственно «хинкалины» , подаваемые с бульоном , варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали , представляющим собой существенно иной тип блюда. Варят мясо основной вариант — баранина или говядина, реже практикуют хинкал с курицей [1]. Готовят тесто для «хинкалин».

Похожие статьи