Хинкали лакские рецепт пошагово
В Дагестане у каждого народа имеются свои разновидности хинкала, но основные ингредиенты - мясо и тесто. Первоначально он считался едой пастухов. Вдали от дома, где не было возможности приготовить более изысканную еду, чабаны резали овцу и варили мясо.Лакский хинкал в супе рецепт с фото
Слово «хинкал» имеет аварское происхождение и дословный перевод этого слова — «кусок теста». Поскольку аварский народ проживает в горах Дагестана, можно смело утверждать, что хинкал родился именно там. Дагестанский писатель Магомед Султан Яхъяев так описывает трапезу чабанов, пасших стада баранов на горных пастбищах. Специальный повар — одаман — выкладывал тушу молодого барана в огромный чан с подсоленной водой и отваривал до готовности. Пока мясо варилось, одаман замешивал тесто, состоявшее из муки, воды и соли и лепил из него небольшие плоские лепешечки.
Выгодный обед. К празднику. Советуем добавить к заказу. Не нашли, что искали?
Представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста собственно «хинкалины» , подаваемые с бульоном , варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали , представляющим собой существенно иной тип блюда. Варят мясо основной вариант — баранина или говядина, реже практикуют хинкал с курицей [1]. Готовят тесто для «хинкалин».
Похожие статьи
- Теплицы из пленки своими руками - Теплица своими руками: пошаговая инструкция
- Рецепт приготовления салатов с сухариками - Салат Петушок с сухариками - пошаговый рецепт с фото на
- Пицца в духовке простой пошаговый рецепт
- Юбка клеш выкройка своими руками пошагово - Как сшить юбку клеш. Правила пошива юбки клеш