Холодец обычный рецепт пошагово
Главная страница » Закуски » Холодец. Ни один праздничный стол не обходится без холодца.Холодец классический
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах. Это очень вкусно и, в некотором смысле, даже полезно.
Всегда желанный на праздничном столе Дата загрузки: При необходимости добавьте соль по вкусу. Этот потрясающий вкус, как детстве, бабушка готовила. Понравился ваш рецепт, готовлю уже не первый раз.
- Как приготовить: Холодец — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо.
- Наши мамы и бабушки стояли у плиты часами, чтобы приготовить идеальный холодец.
Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах.