Хренодёр рецепт
Хреновина - это вкусный и простой соус, который отлично сочетается с пельменями или жареным мясом. Иногда эту приправу используют вместо привычного кетчупа или томатного соуса.Хреновина (хренодёр)
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хрен обладает антибактериальными свойствами, предохраняет наш огранизм от инфекций! Предлагаю всем приготовить эту полезную приправу.
Измельчаем помидоры, хрен и чеснок блендером. В блендер обычно можно загрузить максимум 0, 5 кг помидоров, поэтому измельчаем в два захода. В первый заход добавляем чеснок, во второй заход добавляем хрен. Перемешиваем хренодер в миске, добавляем соль, сахар и уксус. Разливаем в банки или бутылки и ставим в холодильник.