Как приготовить рыбу сельдь в духовке рецепт
Обычно сельдь солят, но не менее вкусной она получается и при термической обработке. Для любителей низкокалорийного вкусного питания предлагаем два рецепта запеченной сельди в духовке. Расскажем, как выбрать и вкусно приготовить.Селедка в духовке: подборка рецептов, советы по приготовлению
Селёдка хороша не только в солёном виде и в салатах. Если запечь свежую рыбу с лимоном, тоже получится очень вкусно. Рыбу выпотрошите, удалите голову. Хорошо промойте под проточной водой и подсушите. На каждой тушке с обеих сторон сделайте по несколько надрезов, перпендикулярных хребту.
Если вы не пробовали сельдь в духовке, значит вы очень многое потеряли, ошибочно считая, что она годится только для засолки! Сельдь - сочная и вкусная рыба, годящаяся для жарки, запекания, тушения и т. Примечательно, что ей требуется минимум времени, чтобы дойти до готовности в духовом шкафу - примерно минут. Чтобы ваше блюдо получилось румяным, обязательно используйте любой соус на основе растительного масла: "Айоли", "Винегрет", яичный соус. Чтобы создать последний вариант, достаточно взбить желтки с растительным маслом до соединения.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Селедка в духовке в рукаве 2. Приготовил : Oksana Количество порций 4. Калорийность ккал.