Как сделать горчицу из сухого горчичного порошка
Чтобы употреблять меньше консервантов и красителей, можно готовить соусы самостоятельно. Они будут более вкусными и полезными. К тому же в приготовленный соус можно добавить любимые ингредиенты и сделать его неповторимым. В нашем материале ты узнаешь, как сделать горчицу из горчичного порошка и семян.К хот-догам, салатам или консервации: как сделать горчицу в домашних условиях — пошаговый рецепт
Горчица из порошка в домашних условиях — простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус. Горчицу используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки. По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка.
Как сделать домашнюю горчицу из горчичного порошка на воде в домашних условиях? Да, очень просто. Но чтобы ее сделать обязательно понадобится блендер или мощный миксер. Вы наверно замечали, что покупная горчица очень часто бывает просто никакая. Так вот, сколько бы я не готовила домашнюю горчицу сама, она всегда бывает острая, а иногда даже ядреная, но никогда безвкусная. Специи, которые можно добавлять для приготовления горчицы в домашних условиях: гвоздика, мускатный орех, имбирь, душистый перец, лавровый лист, корицу.
- Меню учётной записи пользователя
- Я изготовил по этому рецепту получилось вкусно но горьковато,решил добавить чайную уксуса и чайную песка сахарног получилось как из магазина очень вкусно и не густо!!! У меня получилась густая Горчица.
- Александр Dupak.
- Горчица - это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем.
- Состав / Ингредиенты:
- Это рецепт домашней горчицы из сухого горчичного порошка.
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
- За появление горчицы на нашем столе мы должны благодарить французов. Именно они первыми приготовили острый соус, который по достоинству оценили европейцы.
Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Добавьте воду и добейтесь однородной консистенции. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7—10 часов.