Как сделать лимонную водку из самогона в домашних условиях
Знаменитый лимонный ликер — визитная карточка южных регионов Италии. Охлажденный солнечный напиток отлично сочетается с горьким шоколадом, десертами и мороженым.Как сделать лимонную водку в домашних условиях: рецепт, который можно сделать своими руками
Мне не доводилось пробовать фабричный продукт, но мое окружение утверждает, что эта настойка на лимоне и водке имеет сходство с итальянским ликером «Лимончелло». Напиток получается очень ароматный, в меру сладкий и неприторный, с едва улавливаемой ноткой лимонной горечи. По степени крепости подойдет и для мужской компании, и для женской. Чтобы сделать вариант в большей степени для «девочек», можно увеличить вдвое количество воды, и для сластен — сахарного песка. Но лучше все же попробовать сначала предложенные пропорции, а в дальнейшем определиться со своими личными предпочтениями. Готовьте для удовольствия, не забывая о мерах при употреблении!
В этом материале мы рассмотрим три лучших рецепта домашних лимонных настоек. При правильном подходе из спелых сочных лимонов и водки спирта, самогона получаются отличные напитки с разными вкусовыми оттенками. Технология их приготовления не покажется сложной даже начинающим кулинарам. Крепость настоек можно регулировать путем добавления большего или меньшего количества воды, чем указано в рецептах. Концентрация сахара тоже подбираются по вкусу, но делая напиток впервые, советую не отходить от рекомендуемых пропорций, поскольку они рассчитаны на большинство людей.
Домашняя лимонная водка — крепкий алкогольный напиток с ярким вкусом и ароматом лимона, а также длительным цитрусовым послевкусием. Похож на магазинные аналоги, но имеет одно весомое преимущество — для приготовления используются только натуральные ингредиенты, а не химические ароматизаторы как у большинства производителей. Водку со вкусом лимона принято подавать в интеллигентных кругах. В качестве алкогольной основы вместо водки подойдет разбавленный водой этиловый спирт или самогон высокой степени очистки без резкого запаха сивухи. Два лимона средней величины ошпарить кипятком, затем прополоскать в теплой воде, чтобы избавиться от воска или другого консерванта, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения.