Как сделать сердечко на кофе в домашних условиях
Контакты О сайте. Во многих кафе, когда вы заказываете капучино или латте, вам подадут его с красивым рисунком. Если бариста торопится, это может быть простое сердечко, или так называемая розетка розетта , или листок, нарисованные белым молоком по коричневато-золотистой поверхности кофе.8 техник латте-арта, которые помогут бариста
Латте-арт — искусство создавать рисунки на кофейной пенке. Это те самые сердечки, цветочки и медвежата, которые потом попадают в социальные сети. Оказывается, помимо эстетической составляющей, у рисунков на латте есть важные практические функции: они могут многое рассказать и о самом напитке, и о том, кто его приготовил.
Мастер-класс по рисункам на кофе
Употребление кофе — целая культура. Этот напиток требует внимательного к себе отношения. Пить хороший кофе на ходу — просто преступление! Лучше выделить на это время и наслаждаться каждым глотком горячего напитка.
- Известные техники рисования
- Пришло время кофе? Вложите в приготовление свою душу и сердце.
- Рисовать на кофе начали еще несколько веков назад в Италии. Поначалу в качестве изображений были в основном цветочки или сердечки.
- Как нарисовать сердечко на пенке капучино или сделать сердце топпингом на кофе, читайте в нашем материале: фото с пошаговым мастер-классом и видео.
- Несколько мастер-классов для начинающих
- Контакты О сайте.
- Часто в кафе и кофейнях подают кофе, на котором что-то нарисовано.
- Стараясь согреться в холодную и дождливую осень, мы никогда не откажемся от чашечки горячего бодрящего кофе. Многие из нас нуждаются в кофе постоянно, чтобы всё успеть и оставаться энергичным.
Люди начали пить кофе еще в X веке, но отдельная профессия «кофейный бармен», то есть бариста появилась только полвека назад. Читайте полную историю кофе здесь. Бариста не только умеет готовить все виды кофейных напитков с добавками, но и владеет искусством латте-арта. Узнайте больше о кофе-арте: как он меняет вкус напитка, можно ли сделать в домашних условиях, какой кофе подходит, а также секреты лучших бариста.