Как сделать заварное тесто в домашних условиях рецепт с фото
Украсить можно тем же кремушком или полить глазурью, притрусить сверху посыпками…. Ингредиенты на 15 шт. Готовим заварное тесто: на плите разогреваем воду с маслом и солью. Когда закипит засыпаем муку и отключаем огонь, замешиваем тесто быстро.Заварное тесто для профитролей
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу.
Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные. В ХIХ это блюдо стало популярным во всем мире, для его изготовления использовались сладкие и соленые начинки на любой вкус. Рецепт кулинарного изделия настолько простой, что даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить эклеры в домашних условиях.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.