Как сохранить блюдо горячим на столе - Плёнка, фольга, контейнеры. Как лучше всего хранить продукты

Какой стороной использовать фольгу — глянцевой или матовой?

Алюминиевая фольга и пищевая пленка — два главных союзника на домашней и профессиональной кухне. Когда вы запекаете блюда в духовке, готовите горячие бутерброды на работу или просто хотите подольше сохранить свежесть продуктов в холодильнике, то наверняка сомневаетесь какой лучший вариант для упаковки и хранения. Итак, что выбрать — пищевую пленку или фольгу?

Какую пищевую пленку для продуктов выбрать?

Питаться только свежеприготовленной пищей — это роскошь, так как в современном мире у нас просто нет времени стоять каждый день у плиты, а заказывать доставку готовых блюд на постоянной основе выйдет дорого. Поэтому всю пищу нам приходится хранить в холодильнике. Но какой бы повседневностью это ни было, не все хорошо разбираются в правилах и сроках хранения продуктов питания. Правильное питание и свежие полезные продукты — залог здоровья и долголетия.

Как хранить продукты в холодильнике
Фольга или пищевая пленка — что лучше для хранения продуктов
10 правил хранения продуктов в холодильнике
Пластиковые контейнеры для упаковки готовых холодных блюд, десертов и закусок продажа:
Все о пищевой пленке: виды, особенности и применение
Контейнеры для упаковки готовой еды под запайку, особенности использования
Как выбрать бумажные контейнеры для салатов, супов, горячего?
Как принести еду в школу в целости и сохранности?

Закуски и горячие блюда в ресторанах часто подают на стол на специальной тарелке с выпуклой крышкой. Такая посуда называется «баранчик» или по-французски «клош». Красивая и практичная утварь находит множество применений в домашней и ресторанной кухне. Главное — правильно выбрать форму, диаметр и материал изделия.

Практически в каждом доме можно увидеть пищевую пленку , с помощью которой не только бережно упаковывают продукты, но и защищают утварь от пыли или повреждений во время переезда. Этот универсальный упаковочный материал стал незаменимым не только для упаковки продуктов, но и в коммерческих сферах. Собственно говоря, его история началась именно с запроса транспортных компаний, которые искали легкий материал, способный сохранить эстетичный внешний вид товара. В х годах изобрели стрейч-пленку , которая в будущем трансформировалась в пищевую: стала более прозрачная, эластичная, гибкая, а самое главное — абсолютно нетоксичная. Именно эти свойства сделали материал таким востребованным во всех сферах деятельности.

Похожие статьи