Картофельный мильфей рецепт

Баклажанно-картофельный мильфей

Картофельный мильфей "Картофельный мильфей" — это классическое блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью во многих странах. Оно отличается своей простотой и в то же время изысканностью вкуса. История этого блюда уходит корнями во Францию.

Картофельный мильфей с козьим сыром

Зимой даже нужно себя побаловать вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой, и гратеном, но у меня - мильфей, что значит "тысяча листков". Слои молодого картофеля чередуются вкуснейшим хамоном, сладкий соевый соус придает пикантную нотку, а мускатный орех насыщает блюдо своим тонким ароматом. В общем, очень вкусно! Приглашаю на ужин!

Картофельный мильфей
Картофельный мильфей с хамоном
Картошка с беконом и сыром в духовке. Картофельный
Картофельный мильфей — блюдо, которое нужно обязательно попробовать хотя бы раз!

Картофель натереть на мандолине. В смазанную маслом или жиром форму полупрозрачные кружки картофеля, смазывая их растопленным жиром с помощью кисточки и посыпая специями. Жир я срезаю с курицы вместе с остатками кожи и, когда наберется нужное количество, перетапливаю. Холестерин, конечно, но очень ароматно получается. Посыпать шкварками.

Картофельный мильфей с беконом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена

Автор: Наталья, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи