Картошка с лисичками в духовке пошаговый рецепт
Вот от чего я просто схожу с ума, так это от запеченного в духовке картофеля с лисичками! Я вообще обожаю картошку в духовке, а когда в грибной сезон могу добавить к ней ещё немного лисичек — за моим столом получается настоящий праздник! Картофель запечённый с лисичками готовится, как вы уже наверняка поняли, всего из двух основных ингредиентов: картофеля и лисичек, к которым добавляется ещё и лук. Если вы никогда не готовили картофель вместе с лисичками, обязательно попробуйте — они изумительно дополняют друг друга, а лук просто бесподобно подчеркивает и связывает эти два ингредиента.Картофель, запеченный с лисичками
Картошка с лисичками в горшочках , приготовленная в духовке, может стать отличным обеденным блюдом для всей семьи. Любые лесные грибы, а тем более лисички, идеально сочетаются с картофелем. Этот гастрономический дуэт очень удачно оттеняет сметанный соус с чесноком, свежей зеленью и любимыми специями. Использование глиняных горшочков для запекания позволяет усилить вкусовые свойства всех составляющих блюда — в процессе запекания все ароматы и вкусы смешиваются и насыщаются друг другом, получается не только очень сытно, но и невероятно вкусно! В приготовлении я использовала замороженные лисички, также это блюдо я готовила и со свежими грибами — получается одинаково вкусно.
Картошка с лисичками и сметаной в духовке — простое блюдо с отменным картофельно-грибным вкусом, который дополняет лук и сметана со свежей зеленью. Можно использовать как свежие лисички предпочтительнее , так и замороженные грибы. Для обжарки вместо сливочного масла подойдет растительное, но грибы лучше сочетаются именно со сливочным. Общие временные затраты на приготовление — 1 час 10 минут. Лисички перебрать, помыть, затем мелко нарезать. Очищенный лук нашинковать небольшими кусочками.
В самый раз в открытие сезона лисичек стоит вспомнить потрясающий французский рецепт! Мало того, что лисички признаны самыми чистыми из всех видов грибов, они ещё обладают массой полезных свойств и легки в приготовлении. Во Франции по своей ценности они разве что уступают только белому и чёрному трюфелю.