Каша ячневая на молоке рецепт пропорции - Каша рисовая молочная рецепт - Каша рисовая молочная
Пошаговый рецепт приготовления с фото опишет, как варить и как приготовить это полезное блюдо из ячневой крупы, его можно делать в мультиварке или на плите. Многим известно, чем полезна жидкая ячневая каша, особенно для ребенка, также ее польза неоценима для тех, кто сидит на диете и подсчитывает калории.Рисовая каша с тыквой в мультиварке Редмонд
Чем хороша ячневая каша на молоке? Она не только наваристая, сытная, но и, как говорил Петр I, «самая спорая и полезная». Слава о ней связаны в первую очередь с особенностью изготовления. Зерна не шлифуют, как перловку, а очищают от шелухи, и затем дробят. Такой способ сохраняет оболочку зерна. Поэтому ячневая крупа богата полезными витаминами, полезными макро- и микроэлементами, а также клетчаткой.
Как обычно я варю кашу? Самым распространенным народным способом под названием «от балды»: беру крупу, наливаю воду или молоко на глаз и вперед. А потом, естественно, недовольничаю, что овсянка получилась слишком густая, а пшенная каша не доварилась.
Другие интересные материалы | 229 | Ячневая каша очень полезная и вкусная, отличный вариант для завтрака. |
Популярные рецепты | 346 | Помните вкус бабушкиной каши? Томленная на печи, она получалась сказочно ароматной и вкусной. |
Главное меню | 219 | Вкусные рецепты. |
Ячневая каша на молоке. Замачиваем ячневую крупу на ночь в воде. Для этого заливаем половину чашки крупы холодной водой. Утром крупа будет увеличена почти в два раза. Сливаем лишнюю воду, засыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком, в пропорции приблизительно 1 : 1. Ставим кашу на огонь и варим до загустения, при этом помешиваем почаще.