Кекс лимонный рецепт
Старая книга О вкусной и здоровой пище. Друзья, сегодня я напишу рецепт кекса и некоторые интересные статьи из моей любимой книги.Лимонные кексы
Подготавливаем продукты для лимонного кекса. Масло, йогурт и яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Отправляем масло с сахаром взбиваться в миксере в течение 5 минут. Масло должно стать пышной белой массой. Пока яйца взбиваются с сахаром, на мелкую тёрку натираем цедру из двух лимонов. У нас как раз должно получиться 3 столовые ложки.
Этот кекс — совершенство. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, ароматный, имеет очень выраженный запах лимона. В-третьих, сам он праздничного ярко-желтого цвета. Честное слово — это не фотошоп, он действительно такой.
Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки. Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых. У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам.