Кисель из клюквы пошаговый рецепт

Кисель из клюквы

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Кисель из клюквы с крахмалом

Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить. Запекать крамбл. Рецепт постного десерта, очень нежного и вкусного: Я сразу две штуки съела. Участник конкурса "Клубничный бум".

Кисель с клюквой
Клюквенный кисель
Просто клюквенный кисель
Кисель клюквенный («Кiсель з журавiн»)
Кисель домашний из клюквы
Клюквенный кисель
Самый полезный кисель из клюквы

А клюквенный напиток еще и обладает анитибактериальными веществами, и незаменим в период простуд. Нашла интересные пословицы о киселе: "Киселем брюха не испортишь", "Кисель зубов не портит", "Мышь не весела, объелась киселя". Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты. Овсяный кисель всегда был кислым. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства.

Кисель из клюквы - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Самый полезный кисель из клюквы, пошаговый рецепт с фото

Клюкву взбейте блендером и протрите через сито. Сок отставьте, жмых положите в кастрюлю, добавьте сахар и 1,2 л воды, доведите до кипения, варите 20 мин. Процедите отвар через сито в чистую кастрюлю, верните на сильный огонь, снова доведите до кипения, огонь уменьшите до средне-слабого. В оставшихся мл воды разведите крахмал, тонкой струйкой влейте его, помешивая, в кипящий отвар.

Похожие статьи