Компот из кураги как варить рецепт
Если налить в стакан кипяток, опустить в него немного кураги и подержать продукт несколько минут под крышкой, можно будет сказать, что компот из сухофрукта готов. Конечно, в основном современные хозяйки используют более сложные и эффективные рецепты, но в основе в любом случае лежит именно вымачивание основного компонента в горячей воде или сиропе. Если еще и дополнительно варить массу, то ее вкус и аромат будут более насыщенными, хоть в пользе готовый продукт немного потеряет.Сколько и как варить компот из кураги?
Сухофрукты издавна были продуктами русской кухни — засушенные ягоды, яблоки и груши. Сегодня к ним присоединились изюм, чернослив, курага. Из последней получаются на удивление вкусные компоты.
Компот — вкусный и полезный напиток, который приготовить не составит большого труда. Его можно сварить из разных ягод и фруктов, которые мы купили в магазине или заготовили сами с лета. В осенне-зимний период года, многих интересует вопрос, как сварить компот из сухофруктов. Я к примеру, этим летом заготовила свои домашние сухофрукты с помощью электрической сушилки. Наделала много домашней кураги и чернослив а. Это дело естественно кропотливое, требующее времени и определенных приспособлений, но я это сделала, о чём теперь спешу рассказать.
Вкусный компот легко и просто сварить в кастрюле из кураги и изюма. Напиток получается в меру сладким и ароматным. Такой компот придётся к столу для любого меню. Домашний компот из кураги с изюмом понравится и взрослым, и ребятне.