Консервирование кукурузы рецепт
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 10 шт.Кукуруза на зиму без стерилизации
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда.
Кукуруза на зиму — это домашняя заготовка, востребованная как в повседневном, так и в праздничном меню. Приобретенная в магазине кукуруза не всегда радует своими качествами, а приготовленная в домашних условиях и по проверенным рецептам получается с хорошим вкусом, да и без консервантов и добавок. Для консервации важен правильный выбор кукурузы. Консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму можно початками или в банках, и второй вариант более приемлем и удобен. Для консервации выбирается кукуруза сахарного сорта, которую отличает сладость и нежная текстура, а из кормовых сортов хорошая заготовка не получается. В этом рецепте кукурузу сначала отвариваем, а затем стерилизуем в маринаде и в банках.
Сезон домашних заготовок на зиму еще вовсе не закончился, несмотря на то, что за окном уже октябрь. В закромах у запасливых хозяюшек еще наверняка имеется масса всевозможных овощей, фруктов и других плодов. Вот и сегодня предлагаю рецепт домашней консервированной кукурузы, которую мы заготовим на зиму. Что чаще всего принято готовить с этим продуктом?
Похожие статьи
- Салат куриная грудка капуста кукуруза - ВХолодильнике - готовим из того, что есть
- Салат из красной консервированной фасоли быстро - Салат из консервированной красной фасоли
- Как делать крабовый салат с кукурузой рецепты
- Салат и с кукурузой и рисом и колбасой - Салат с кукурузой, Блюда из риса, рецепты с фото на m: 58