Лаваш с сыром в мультиварке рецепты
Автор Натали Тихон. Ингредиенты круглый лист лаваша 1. Сыр по вкусу. Специи по вкусу.Ачма в мультиварке
К нему натираю адыгейский сыр. Чашу мультиварки смазываю почти до верху сливочным маслом, можно смазать растительным. Выкладываю в чашу второй лаваш, который разрезала пополам. Так, чтобы на дне была более плотная часть и остались бортики. На дно выкладываю часть сырной начинки.
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.
Ачма в мультиварке: рецепт из готового лаваша. Если вы бывали в Грузии или просто посещали ресторан с хорошей грузинской кухней, возможно, вам посчастливилось попробовать там ачму — многослойный пирог с начинкой из сулугуни или смеси различных сыров. Если да, то, думаю, вы не забыли этот насыщенный, ни с чем несравнимый вкус теплого солоноватого сыра и мягкого нежного теста. Одним словом — красота!