Лазанья из курицы и грибами рецепт
Временами, под настроение, мы балуемся дома лазаньей. Лично для меня это просто элемент разнообразия в еде, но почему-то моим близким она очень нравится.Лазанья с грибами и куриным филе
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Чеснок измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный фарш и нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарить еще минут. За 3 минуты до готовности добавить чеснок. Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Для большей сочности и нежности блюда используйте смесь из филе и печенки курицы. И посыпайте лазанью только частью сыра, например, половиной. Остальное смешайте с соусом — так блюдо получится более гармоничным. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук, 3 минуты, затем добавьте филе и готовьте еще 5 минут.
- Инструкции
- Чтобы приготовить вкусную куриную лазанью с грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют.
Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее сразу побольше, вдруг кто-нибудь заглянет на аромат, доносящийся из квартиры. А если лазанья останется, ее можно будет взять с собой на работу. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения.