Лазанья по неаполитански рецепт

Лазанья по-неаполитански или лазанья ди карневале lasagne di carnevale — классическая неаполитанская лазанья, где между слоями пасты проложены колбаски, небольшие жареные фрикадельки, сваренные вкрутую яйца, а также сыры рикотта и моцарелла. Заправляется лазанья по-неаполитански неаполитанским мясным рагу. Лазанья по-неаполитански считается главным карнавальным блюдом в Неаполе.

Лазанья по-неаполитански — Итальянская кухня

Этот рецепт подойдет вам, если нет времени или желания готовить тесто для листов лазаньи, а хочется побаловать себя и своих близких итальянским блюдом. Вместо специальных листов лазаньи можно использовать крупные макароны-трубочки. Приготовить дома такую вкусную лазанью совсем не сложно. Главная Блюда в духовке Ленивая лазанья по-неаполитански.

Аппетитная и сочная лазанья с мясом — королева итальянской кухни. Это сытное блюдо довольного долго готовится, однако такие затраты времени оправдывают себя полностью. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с красным вином и подойдет даже для праздника.

  • Ингредиенты – Лазанья по-неаполитански:
  • Лазанья по-неаполитански Лазанья по-неаполитански - это классическое итальянское блюдо, которое имеет богатую историю и вкусную традицию. Лазанья - это паста, состоящая из слоев широких и плоских листов, которые обычно соединены с различными начинками и соусами.
  • Автор Юлия.
  • Готовим начинку, или соус «Болоньезе»: Режем лук и томаты, сельдерей, трём морковь. Лук, сельдерей и морковь обжариваем, затем добавляем фарш, сухой чеснок, перец, соль и тушим примерно 20 минут.

Пошаговые рецепты с фото. Неаполитанская Лазанья. Свекровь моей подруги из Милана была неаполитанкой и вот такую "вкуснятиной" меня кормила Милада.

Похожие статьи