Маковая плетенка рецепт
Соедините в миске маковую начинку и воду температурой С. Хорошо перемешайте начинку и дайте ей постоять 15 минут. В другой миске соедините смесь для краффина, дрожжи прилагаются , молоко и сливочное масло.Маковая плетёнка
Рецепты » Десерты и выпечка. Маковая плетенка на молоке из дрожжевого теста. Десерты и выпечка Сладкие пироги.
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним. Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
- Способ приготовления
- Маковая плетенка на творожном тесте составит достойную конкуренцию или просто компанию куличам и другой традиционной пасхальной выпечке.
- Автор Екатерина Вергейчик-Лабецкая. Приготовила плетенку, которая может по праву стать украшением пасхального стола.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Популярные рецепты
- Выпечка из дрожжевого теста бывает не только сдобной, но и постной. Постная маковая плетенка из теста на растительном масле получается вкусной, легкой и ароматной.
- Ароматная выпечка - загляденье, объеденье! Вкусная, мягкая плетенка с маком из дрожжевого теста — аппетитная выпечка, которая разнообразит ваше чаепитие!
- Не определен. Делаем опару для дрожжевого теста.
- Как приготовить Маковая плетенка на молоке из дрожжевого теста рецепт пошагово
- Время подготовки: 2 часа 20 мин.
- Плетенку эту пеку уже вторую субботу.
- Маковые плетёнки, приготовленные из дрожжевого теста, несомненно понравятся вашей семье.
Практические каждый день моей студенческой жизни начинался с налета в ближайшую к станции метро «Пятерочку» за маковыми рулетами от нашего ого зеленоградского хлебозавода. Не могу сказать, что эти маковые рулетики были шедевральными- нет, напротив, я постоянно была недовольна тем, что они кладут слишком мало начинки, но несмотря на это, продолжала их покупать — что-то в них было такое, что мне очень нравилось. Студенчество мое закончилось не так давно, но когда вчера вспоминала рулетики, оказалось, что успела по ним соскучиться, а тут как раз в закромах обнаружился пакетик молотого мака : « гисмет судьба», — подумала я и, не медля, взялась за выпечку. Чем мне нравится этот рецепт, так своей универсальностью.