Манты армянские рецепты

Армянские манты с мясом (в духовке)

Аканджапур считался одним из главных блюд праздничного стола в Себастии, одной из частей Исторической Армении. Суп готовят из «ушек», сделанных из теста и начиненных мясным фаршем, — своеобразных армянских пельменей. Поэтому и называется так — аканджапур акандж — значит в переводе «ухо, ушко». А «апур», напомним, значит «суп».

Манты по-армянски

Муку смешать с солью. Сделать в ней углубление и вбить яйца, добавить растительное масло и воду. Досыпая муку, замесить крутое тесто , которое не будет прилипать к рукам. Из теста сформовать шар, накрыть чистым полотенцем и поставить отдохнуть на 30 минут. Очень мелко нарезать отварную курицу , добавить 6 столовых ложек бульона и приправить солью и черным перцем.

Бораки (армянские пельмени)
Манты в сковородке
Армянские мантапур
Рецепт: Восточно-армянские манты - для тех, кто считает, что не умеет лепить тесто
Армянские манты с мясом
Как приготовить армянские манты в духовке
Как приготовить армянский суп Аканджапур?

Автор Alenuschka. Очень удобно и быстро. Ингредиенты Мука гр.

Лучшие армянские блюда, которые стоит попробовать - Компания Туристический Клуб | любая-мебель.рф
Армянские манты с мясом - пошаговый рецепт с фото
Манты — Википедия
Бораки с мясом. (Армянские #манты) #армянскаякухня → Армянская кухня → любая-мебель.рф — Лучшие рецепты
Долма, женгялов хац и хаш: 10 блюд армянской кухни для тех, кто в эмиграции — Wonderzine
Манты по-армянски - Рецепт | любая-мебель.рф

Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется

Армянские манты мантапур
Печеные манты по-армянски
Армянские манты в духовке
Манты по-армянски

Похожие статьи