Манты армянские рецепты
Аканджапур считался одним из главных блюд праздничного стола в Себастии, одной из частей Исторической Армении. Суп готовят из «ушек», сделанных из теста и начиненных мясным фаршем, — своеобразных армянских пельменей. Поэтому и называется так — аканджапур акандж — значит в переводе «ухо, ушко». А «апур», напомним, значит «суп».Манты по-армянски
Муку смешать с солью. Сделать в ней углубление и вбить яйца, добавить растительное масло и воду. Досыпая муку, замесить крутое тесто , которое не будет прилипать к рукам. Из теста сформовать шар, накрыть чистым полотенцем и поставить отдохнуть на 30 минут. Очень мелко нарезать отварную курицу , добавить 6 столовых ложек бульона и приправить солью и черным перцем.
Автор Alenuschka. Очень удобно и быстро. Ингредиенты Мука гр.
Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется