Мимоза рецепт с рыбой
Нетрадиционный рецепт приготовления всеми любимого салата "Мимоза" без консервированной рыбы и оригинальной заправкой. Нет нужды говорить о том, как советский человек любит этот салат, и что на каждом новогоднем столе в прошлом столетии он был так же востребован как и селедка под шубой. Но вот если сельдь под шубой не теряет своей актуальности, то "Мимозу" стали готовить все реже и реже сужу по своим знакомым и друзьям.Мимоза с рыбой
Галина Назарова. Его часто подают к новогоднему столу, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов. Чтобы «Мимоза» смотрелась интереснее, ее подают в прозрачных стеклянных салатницах, где видны все слои, или аккуратно выкладывают на тарелку с помощью кондитерского кольца. Последовательность слоев может быть разной, но сверху обязательно должен быть тертый желток куриного яйца. Цветом и бархатистостью он напоминает цветок мимозы, что и дало название салату.
Рецепт Мимозы рыбной — изобретение заграничных или советских поваров? И почему именно наш салат оказался с рыбой и может еще какое-то блюдо называться Мимозой? Вопросов много.
Салат «Мимоза» из запеченной рыбы
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки. Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм.