Мозги в духовке рецепт
Мозги тоже очень быстро портятся, поэтому их нужно сразу после забоя использовать в кулинарии или быстро заморозить. Мозги обладают нежным вкусом, очень сытны и полезны — содержат много белка, жиров и минеральных солей. Из них можно готовить тушеные и жареные в виде котлет блюда.Мозги в духовке
Нагрейте духовку до градусов. Разместите мозговые косточки в противень для запекания. Запекать 20 минут. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок до появления запаха. Обжарьте хлеб до золотистого цвета в чесночном масле.
Рецепт приготовления говяжьих мозгов практически везде один и тот-же - отварить и обжарить в кляре или в панировочных сухарях. Вот нашёл такой вариант. Спасибо Елене Глебовой. Кстати, по её словам, это один из вариантов закуски, которую предлагал профессор Преображенский доктору Борменталю. Вот Вам идея для поисков и споров. Блюдо конечно для любителей и ценителей данного продукта, а так-же для тех кто решит попробовать этот продукт в первый раз.
Европейская кухня Франция. Мозги — блюдо невероятно нежное и изысканное, но домохозяйки, к сожалению, редко берут на вооружение рецепты по приготовлению мозгов. Попробуем заполнить этот пробел, предложив оригинальный прованский рецепт мозгов, запеченных под сыром, с белым соусом и грибами. Для приготовления блюда потребуется: большая миска, кастрюля для мозгов и еще одна — поменьше, дуршлаг, сковорода, терка, керамические горшочки для запекания. Мозги положить в большую миску и залить холодной водой для обескровливания. Нагреть в кастрюле до кипения подсоленную и подкисленную воду, переложить в нее мозги и варить 30 минут, добавив коренья и специи.