Можно ли наточить керамический нож в домашних

Как точить ножи для кухни в домашних условиях

Главная Маникюрный инструмент Бытовой инструмент Садовый инструмент Контакты. Закажите заточку инструментов!

Как в домашних условиях заточить керамический нож?

Керамические ножи — крайне твердые и износостойкие, так как сделаны из диоксида циркония. Но материал, из которого фактически сделано лезвие, в то же время очень хрупкий — он может расколоться при падении или непрофессиональной заточке. Именно поэтому заточка керамических ножей должна быть доверена мастерам своего дела. Вы можете заказать такую услугу в нашей компании, и быть уверенными в отличном результате! Один из самых распространенных способов — затачивание на станке. Оно требует терпения и аккуратности, поэтому сделать работу может только опытный мастер, но и результат такой работы будет более долговечным и качественным.

Как правильно наточить керамические ножи
Заточка керамического ножа
Правильная заточка керамических ножей
Заточка керамических ножей в домашних условиях. Инновации от Chef’s Choice
Можно ли заточить керамический нож?
Как наточить керамический нож
Как наточить керамический нож в домашних условиях?

Керамические ножи обладают исключительными потребительскими качествами, они настолько прочны, что сохраняют свои режущие свойства на протяжении длительного периода эксплуатации и практически не требуют заточки, если, разумеется, соблюдать правила эксплуатации и использовать их только по назначению. Правила достаточно просты: керамическими ножами нельзя рубить кости и замороженные продукты, а так же использовать для нарезки стеклянные доски. Тем не менее, даже соблюдая эти нехитрые правила, сложно добиться ситуации, когда кромка керамического ножа останется без повреждений и при интенсивной эксплуатации сохранит былую остроту. Но в этом нет ничего страшного, керамические ножи можно и нужно точить! Керамические ножи: F Наносим нежной кромкой керамических ножей удары по обуху кованного металлического ножа.

Опубликовано: 18 июля , Нож на кухне — важный инструмент хозяйки. Его можно наострить разными способами. Заточить нож можно с помощью точильного камня. Для этого обычно используют оселок — абразивный инструмент в виде прямоугольного мелкозернистого бруска. Интернет-портал Webstaurant Store пишет, что точильным камнем лезвие ножа стачивается гораздо меньше, чем на других приспособлениях.

Похожие статьи