Немецкий рождественский пряник рецепт
Смешать мёд, сахар и сливочное масло. Подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Разогреть 2 стол.Немецкие пряники лебкухен
Искусные пекари старинного города Нюрнберга, например, прославились тем, что пряники свои - по-немецки Lebkuchen что вероятно означает "сладкие лепешки" - они с XV века пекут практически без добавления муки. Вот рецепт:. Сначала взбить мед или сахар грамм , ванильный сахар и яйца 4 штуки. К увеличившейся вдвое массе добавить грамм молотых орехов миндаль, фундук или грецкий орех , мелко измельченные цукаты грамм , цедру одного лимона и одного апельсина, мелко натертый имбирь 1 столовая ложка и по одной чайной ложке: молотой корицы, гвоздики, душистого перца, кориандра, мускатного ореха и мускатного цвета мацис , кардамона. Готовое тесто выдержать в прохладном месте 24 часа. Затем разделить на шарики весом по 15 грамм , придать им форму "лепешек" или вылепить из теста фигуры как на снимке.
Немецкие рождественские пряники рецепт
Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 10 февраля , печатный экземпляр отправим 14 февраля. Автор : Некипелова Анастасия Олеговна. Научный руководитель : Богачева Татьяна Валерьевна. Дата публикации :
Зимняя выпечка отражает кулинарные традиции и праздничные обычаи разных стран. Она часто богата специями, орехами и сухофруктами, создавая уют и тепло в холодное время года. Вот несколько примеров зимней выпечки из разных уголков мира:. Эти зимние десерты не только вкусны, но и несут в себе частичку культурного и праздничного наследия своих стран.