Окорочка в духовке со сметаной рецепты
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в сметане в духовке 6.Курица, запеченная в сметане
Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Шампиньоны промыть, нарезать и жарить с луком до полуготовности. Натереть сыр. Куриные бедрышки натереть солью и перцем, уложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, вылить сметану.
Предлагаю запечь в духовке куриные окорочка вместе с соусом из сметаны. Сочные куриные окорочка в сметане в духовке — это блюдо, которое с лёгкостью может стать главным украшением любого стола. Приготовление данного рецепта не требует особых кулинарных навыков, и все необходимые ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Вам точно понравится сочетание нежного куриного мяса с пикантным сметанным соусом. К столу окорочка в сметане можно предложить с гарниром из картошки или риса. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.
- Инструкции
- Курица в духовке — несомненно, это беспроигрышный вариант вкусной домашней трапезы или горячего блюда для праздничного стола. Если посмотреть на любой рецепт запеченной курицы или разных ее частей, к примеру, куриных крылышек , ножек, бедрышек или спинок, то практически во всех их присутствует маринад, в котором она будет мариноваться.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Куриные окорочка в сметане с чесноком - вкуснейшее сочное блюдо с выразительным пикантным вкусом. Готовится совсем просто и довольно быстро.
- Состав / Ингредиенты:
- Просто о полезном.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Куриные бедра со сметаной, запеченные в духовке станут отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Блюдо можно смело отнести к классике кулинарии.
- Ингредиенты
- Все о еде.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий.
Из куриных ножек можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт запекания в духовке куриных ножек, замаринованных в сметане. Запечённые куриные голени получаются сочными, нежными и ароматными. К столу их можно подать с овощным салатом или любимым гарниром. Приготовим соус для маринования ножек, для этого в небольшую ёмкость выкладываем сметану, добавляем к ней соль, молотую паприку, чёрный молотый перец и покупную приправу для блюд из курицы, перемешиваем сметанный соус.