Оладьи на кефире пошаговый рецепт без соды
Пышные аппетитные оладьи на кефире готовятся быстро и просто. Оладьи на кефире - это прекрасный вариант для завтрака. Ингредиенты: 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.Оладушки на кефире без соды
Решив испечь на Масленицу или просто на завтрак вкусные тонкие блины, остановите свой выбор на рецепте их приготовления на кефире без соды. Да-да, именно без соды, так как этот ингредиент придает выпечке противный и горьковатый привкус. Очень многие кулинары и домохозяйки, решившие приготовить блины с содой, зачастую просто выливали тесто в раковину — не повторяйте их ошибок! Создайте неимоверно вкусную выпечку для своих родных в домашних условиях и подайте ее со свежезаваренным чаем или кофе, не забыв про сладкие соусы, топпинги и конфитюры. Допустимо выбирать кефир любой жирности, но помните о том, что тесту необходимо дать «отдохнуть» около 20 минут, чтобы активизировалась клейковина и блинчики не рвались при переворачивании.
Считается, что тесто становится более воздушным, а сами оладьи — мягче. Если же хорошенько, до пузырчатой пены предварительно взбить яйцо, оладьи на кефире без соды выйдут ничуть не хуже. Все такие же гибкие, нежные и вкусные. Можно испечь промасленные и лоснящиеся, периодически подливая на сковороду постное масло, или без жира — сухие бархатистые, как панкейки. Что касается толщины, пышности самих изделий: чем гуще тесто, больше муки, тем выше поднимутся и схватятся оладьи.
В домашних условиях просто и легко приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Тесто замесить на обычном кефире с содой достаточно быстро, оладьи получаются пышные без дрожжей, мягкие и не опадают после обжарки на сковороде. Рецепт пышные оладьи на кефире с содой включает простые ингредиенты, состав на тесто: кефир — мл, сахар — 2 ст. Можно заменить кефир кислым молоком, сывороткой, йогуртом, другими кисломолочными напитками. Кефир — самая простая основа для теста. На обычном кефире готовят пироги, вкусные, тонкие и толстые блинчики на любой вкус, как несладкие для фарширования закусок, так и сладкие для блинного торта к чаю.