Основные блюда к праздничному столу к ним
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки хозяева всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и продемонстрировать свои кулинарные способности, умение красиво украсить и подать блюдо, оригинально и со вкусом сервировать стол. Показать все категории.Новый год как в детстве: 5 рецептов блюд из СССР к праздничному столу
Праздничный стол должен быть красивым и сытным, что обеспечит полезное меню на Новый год. На столе должны присутствовать только те блюда, которые удовлетворяют потребности в еде символа наступающего года. Следовательно, в этом году на столе должны преобладать салаты, овощные гарниры и фрукты.
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — использование кисло-сладких яблок, которые добавляют блюду оригинальные, свежие нотки и удачно оттеняют вкус овощей. Кстати, вместо репчатого лука мы использовали зеленый!
Утка, запечённая в разных видах — украшение любого торжества. Известный рецепт с яблоками, конечно, классика, но уже приелся. Давайте к празднику готовить утку с апельсинами, это непривычно, а птица будет ароматной и, конечно же, с роскошной хрустящей корочкой. Натёртую цедру от одного апельсина, пару зубочков чеснока и весь перец со щепоткой крупной соли растереть в ступке. Тушку подготовить — промыть, обсушить, срезать избыточный жир. Вилкой с тонкими зубцами проколоть множество раз кожицу, натереть соком из одного апельсина, затем приготовленным в первом шаге маринадом.