Особенности приготовления блюд для детского питания - КАКАЯ БЫВАЕТ РЫБА. Выбор рыбы для блюд

Рыба по способу приготовления

Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Рыба в детском рационе. Какую рыбу можно детям

Слабосолёное филе сёмги — лакомый ингредиент для бутербродов, которые так приятно съесть на завтрак вместе с чашечкой кофе. А ещё из него получаются праздничные тарталетки, профитроли и салаты. Это продукт, который уже готов к употреблению. Его достаточно нарезать, и он уже готов для приготовления бутербродов и салатов. У слабосолёной сёмги приятный и нежный вкус. Филе усваивается организмом с лёгкостью и насыщает его полезными веществами: жирными кислотами Омега-3, фосфором, йодом, кальцием.

С какой рыбы начинать прикорм ребенку
Когда давать ребенку мясо, рыбу и овощи, правильный рацион питания ребенка 3 лет
Морская или речная рыба: какую лучше запекать, жарить и варить, а какую можно есть сырой
Вкусные рецепты из рыбы для детей
Фруктовая фантазия: как сделать рыбу вкусной для детей
Какая рыба полезнее – морская или пресноводная
Какая рыба самая полезная? Разбираемся вместе с нутрициологом
Рецепты из рыбы на завтрак
С какого возраста и какую рыбу можно детям?
Как правильно выбрать полезную рыбу
Вкусные рыбные блюда: простые рецепты из рыбы

Диетологи часто говорят о том, что полноценный рацион должен включать рыбу — ее рекомендуют есть хотя бы два раза в неделю. Но какая рыба полезнее — из пресной или из соленой воды? Конечно, пресноводная рыба уступает морским обитателям прежде всего по содержанию полезных микроэлементов: марганца, меди, фтора и йода. Да и полезных жиров в речной рыбе меньше. Кроме того, меньше вероятность заражения паразитами при употреблении морской рыбы, а речная вода обычно грязнее, чем океаническая.

Какая рыба полезнее – морская или пресноводная | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»

Далеко не все дети едят рыбу. Возможно, это связано со вкусовыми предпочтениями ребенка, а возможно, и с качеством данного продукта и особенностями его приготовления. О том, как выбирать и готовить рыбу, а также какую рыбу можно детям, рассказывает врач-педиатр Елена Мотова.

Похожие статьи