Особенности приготовления блюд для детского питания - КАКАЯ БЫВАЕТ РЫБА. Выбор рыбы для блюд
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.Рыба в детском рационе. Какую рыбу можно детям
Слабосолёное филе сёмги — лакомый ингредиент для бутербродов, которые так приятно съесть на завтрак вместе с чашечкой кофе. А ещё из него получаются праздничные тарталетки, профитроли и салаты. Это продукт, который уже готов к употреблению. Его достаточно нарезать, и он уже готов для приготовления бутербродов и салатов. У слабосолёной сёмги приятный и нежный вкус. Филе усваивается организмом с лёгкостью и насыщает его полезными веществами: жирными кислотами Омега-3, фосфором, йодом, кальцием.
Диетологи часто говорят о том, что полноценный рацион должен включать рыбу — ее рекомендуют есть хотя бы два раза в неделю. Но какая рыба полезнее — из пресной или из соленой воды? Конечно, пресноводная рыба уступает морским обитателям прежде всего по содержанию полезных микроэлементов: марганца, меди, фтора и йода. Да и полезных жиров в речной рыбе меньше. Кроме того, меньше вероятность заражения паразитами при употреблении морской рыбы, а речная вода обычно грязнее, чем океаническая.
Далеко не все дети едят рыбу. Возможно, это связано со вкусовыми предпочтениями ребенка, а возможно, и с качеством данного продукта и особенностями его приготовления. О том, как выбирать и готовить рыбу, а также какую рыбу можно детям, рассказывает врач-педиатр Елена Мотова.
Похожие статьи
- Прически по шагам - «Человек умирает. Что делать?» Религиозные особенности
- Уголки в младшей группе детского сада фото
- Рецепт приготовления салатов с сухариками - Салат Петушок с сухариками - пошаговый рецепт с фото на
- Оборудование на участок своими руками детский сад - Площадка для парковки машины и заезд на участок