Овощная паста для спагетти рецепт
Баклажан, цуккини и помидоры нарезать средней соломкой. Затем баклажан замочить в солёной воде на 15 мин.Паста с овощами - легкий и быстрый ужин за 15 минут
Как приготовить пасту с овощами? Паста с овощами — весеннее блюдо, для сезона молодых овощей. Уверенно можно сказать — это блюдо полезно во всех смыслах. Что такое паста, знают уже все. Еще каких-то 30 лет назад, все знали, что паста — однородная густая масса, бывает томатная и зубная.
Если вы при слове макароны закатываете глаза, считая популярное итальянское блюдо высококалорийной едой, которая провоцирует прибавку в весе, вы, вспоминая известный мем, просто не умеете их готовить. Правильная по сути паста не только вкусная, но и полезная. Делают ее из муки твердых сортов, в которой сохраняется максимум витаминов и есть клетчатка. Из минералов такая паста содержит железо, селен, калий, магний, кальций. Клетчатка способствует улучшению пищеварения, повышает иммунитет, регулирует уровень сахара и холестерина.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: итальянская. Я могу сочинить настоящую оду пасте!