Печенье савоярди пошаговый рецепт
Вот рецепт традиционного итальянского печенья савоярди от известного на всю Италию кондитера. Печенье получается необычайно воздушным, легким и хрустящим — можно есть его просто так с чашечкой кофе или чая, а можно использовать для тирамису, классической шарлотки, трайфла и прочих десертов. Желтки и белки должны быть комнатной температуры. Застелите 2 противня качественной бумагой для выпечки.Домашнее печенье Савоярди
Подписывайся на наш YouTube канал. Готовя печенье Савоярди, ориентируйтесь на консистенцию теста. Размер яйца может сильно повлиять на результат. Вес яйца категории С1 и С0 разнится примерно на 10 грамм.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису.
- Состав / Ингредиенты:
- Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.
- Печенье савоярди иногда еще называют «дамскими пальчиками», так как оно имеет вытянутую форму. Согласитесь, звучит красиво!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Савоярди, также известный как «дамские пальчики» — это итальянское печенье из бисквитного теста. Белки и желтки, смешанные с сахаром, взбивают отдельно и перемешивают с мукой. Перед выпечкой тесто выкладывают на противень при помощи кондитерского мешка и дважды присыпают сахарной пудрой. Савоярди используют в таких десертах, как тирамису, трайфл и шарлотка. Они также прекрасно сочетаются с мороженым или с чашкой чая и кофе. Поскольку «дамские пальчики» не содержат разрыхлителя, яйца нужно хорошо взбить, чтобы внутрь теста попало много воздуха.