Песочно слоеное тесто рецепт
Австралийский мясной пирог пекут из двух видов теста - песочного и слоеного. Тесто можно купить готовое или приготовить в домашних условиях. Для приготовления песочного теста мягкое сливочное масло порезать кубиками, добавить муку, соль и перетереть пальцами в крошку. Добавить ледяную холодную воду и собрать мягкое, эластичное тесто в комок.Песочно слоеное тесто
Тесто — это альфа кулинарии и хорошо, что нету в этом деле омеги. С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.
Сохранить Сохранено. Евгения Барукова. Добавить автора в избранное. Выпуск «Трубочки из песочно-слоёного теста» Программа «Маргарита и мастера». Количество ингредиентов. Время приготовления.
Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей. В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке.