Пирог с клюквой и сметаной пошаговый рецепт
Александер deleted Поваренок 7 уровня. Один из многих пирогов из песочного теста. Но пикантная кислинка и нежный крем придают свой шарм. Несмотря на наличие масла в тесте, он очень легкий и малокалорийный.Пирог с клюквой и сметаной
Great Food. Этот рецепт поможет Вам приготовить грушево-клюквенный пирог. Мне нравится этот десерт, потому что мне нравится большинство пирогов. Этот деревенский пирог берет свое начало от французского яблочного пирога "Титан" и может быть красивой альтернативой классическому русскому яблочному пирогу. Этот десерт больше напоминает готовку, чем выпечку; вам даже не нужна банка для пирогов. И если вам это нравится, вы можете просто использовать готовое тесто.
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью стремительно исчезать со стола! Сразу становится понятно: готовить этот пирог надо было с расчетом на добавку. В чем секрет успеха? Как нам кажется, немалая часть его принадлежит главной «героине» начинке — клюкве.
Терпкие ягоды с яркой кислинкой будут гармонично сочетаться с воздушным тестом с ароматом ванили. Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте к яичной массе, добавьте ванильный экстракт, перемешайте тесто до однородности. Клюкву смешайте с 3 столовыми ложками сахара и выложите в форму, залейте ягоды тестом. Выпекайте пирог 40—45 минут до золотистого цвета. Вам понравился рецепт? Оцените его!