Почему оладьи получаются тонкими

Как приготовить швейцарские драники: оладьи получаются тонкими и невероятно вкусными

Нежные кружевные блины — главный символ широкой Масленицы. Без них этот праздник представить невозможно. Традиция провожать зиму блинами появилась еще в далекие дохристианские времена.

Почему оладьи тонкие((((

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. Попробуйте добавлять Муну в самом конце щамеливания теста: введите ее в основную массу через сито и аккуратно перемешаете венчиком или лопаточного до однородности. Долго не перемешивайте, сразу начните выпекать оладьи на заранее разогретой сковороде. Скорее всего оладьи не пышные потому, что тесто приготовили не правильно. Секрет пышных оладий заключается в том, что соду нужно бросать в теплый кефир или использовать дрожжевое тесто для оладий. Так получается, что я никогда некладу соду в теплый кефир или кислое молоко, но сода всё равно делает их пышными.

Не из-за кефира или соды: вот почему оладьи получаются тонкими и плотными, а не пышными – 3 ошибки
Почему оладьи опадают после жарки: вопрос, волнующий молодых хозяек
Невероятно тонкие кружевные блинчики: об этом ингредиенте многие забывают | 01.08.2023 | NVL
Почему оладьи внутри сырые: как правильно допечь
Тесто для оладий: виды, секреты приготовления
Почему блины рвутся при переворачивании?
Почему оладьи поднимаются, а затем падают: секрет в одном простом действии
Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать
Почему оладьи не получаются пышными?

Многие не знают об этих нюансах при приготовлении оладий и на выходе получают тонкие «резиновые» блинчики», а не пышное лакомство. Идеальные оладушки — пышные, румяные, нежные и мягкие. Но не всех они получаются такими. Несмотря на все старания, оладьи часто выходят тонкими и плотными, а иногда и вовсе "резиновыми" и не прожаренными посередине.

Чаще всего используют именно этот вид теста. Оно готовится достаточно долго — от 2-х до 4-х часов. Зато оладьи получаются очень нежными и пушистыми. Сперва из жидкости, небольшого количества муки и сахара готовят опару. Когда она подойдет, в нее примешивают остальные продукты.

Похожие статьи