Пошаговый рецепт сыр моцарелла

Рецепт моцареллы в домашних условиях

Платформа Саморазвития. Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях?

Сыр моцарелла: рецепт приготовления в домашних условиях

Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты». К этой же группе относятся сыры качакавалло итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu , проволоне итал. Provolone , скаморца итал.

Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла – классический рецепт пошагово
Рецепт Моцареллы в домашних условиях
Моцарелла из молока в домашних условиях
Домашняя итальянская моцарелла
Сыр моцарелла (Mozzarella)

В пункте 10 написано, что "На данном этапе важно поддерживать довольно высокую температуру сгустка". Уточните, пожалуйста, какую температуру поддерживать? Не принципиально.

Сыр моцарелла в домашних условиях, классический рецепт пошагово
Сыр моцарелла в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на любая-мебель.рф

Благодаря нейтральному, неяркому вкусу и аромату моцарелла — «командный игрок», на её фоне томаты играют по-новому в салате Капрезе, и пицце Маргарита. Небольшие шарики со «скромным» вкусом созданы для того, чтобы быть безупречным фоном, на котором блистают» другие продукты. Размер шариков, как правило, не сказывается на вкусе сыра и зависит только от того, для каких целей какого блюда хозяйка готовит Моцареллу в домашних условиях. Приготовим вполне профессиональную, классическую Моцареллу вместе.

Похожие статьи