Приготовления домашнего сыра маскарпоне - Рецепт домашнего сыра

Рецепт домашнего сыра маскарпоне

Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии.

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Образ жизни. В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны — зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Сыр Маскарпоне за 5 минут — рецепт с фото и видео
Сыр маскарпоне в домашних условиях
Сыр
Сыр «Домашний»
Домашний сыр маскарпоне
Как сделать сыр в домашних условиях
Рецепт приготовления домашнего сыра
Домашний сыр - рецепты
Рецепты домашнего сыра из творога
Домашний маскарпоне
Сыр маскарпоне в домашних условиях
2 рецепта сыра Маскарпоне в домашних условиях

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее.

сыр маскарпоне в домашних условиях из кефира | Дзен
Домашний сыр - рецепты
Домашний сыр маскарпоне по рецепту Ярославского — пошаговый рецепт
Как приготовить домашний сыр
Рецепты домашнего сыра из творога| от Роскачества

Сыроделие - рецепты и хитрости приготовления сыров

Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». Продукт получается нежным, сливочно-кисловатым. Чтобы он больше напоминал сыр, можно чуть-чуть подсолить. Классический нежный сырок, по вкусу близкий к крем-чизу и универсальный. Подходит и для салатов, и для тортов, и для завтрака.

Похожие статьи